Schachaufgabe

Blitzschach in der Vorgruppe Dorsten / Gladbeck PDF Drucken E-Mail
Samstag, den 17. November 2018 um 18:00 Uhr

Die Schachgesellschaft Gladbeck richtete das Qualifikationsturnier zur Bezirksblitzeinzelmeisterschaft in der Vorgruppe Dorsten / Gladbeck aus. Sechs Dorstener und sechs Gladbecker spielten im noch etwas ungewohnten 3 min + 2 s - Fischermodus. Die beiden Dorstener Yogi Vengels und Mark Hermanowski gewannen mit 10 Punkten aus 11 Partien. Sie qualifizierten sich damit ebenso wie der drittplatzierte Ivan Mancic (8,5 aus 11) von der SG Gladbeck. Die weiteren drei Plätze belegten punktgleich Frank Nowok (Hervest-Dorsten), Jörg Kucheyda und Stefan Rickert (beide SG Gladbeck). Sie erreichten 6,5 Punkte und sind somit eventuelle Nachrücker für das Finale Anfang 2019 beim SV Horst 31.
Gleichzeitig diente das Turnier als Gladbecker Blitzstadtmeisterschaft, die somit an Ivan Mancic fiel.